20 Kreasi Kertas Bekas Tissue Roll

Sampai sekarang saya tidak tahu nama yang benar untuk kertas bekas tissue roll ini. Ada yang menyebut kertas bekas tissue roll sebagai kertas roll tissue, karton tissue roll, roll kertas tissue toilet, kertas bekas tisu rol. Ada juga yang menyebutnya karton penggulung tissue, kertas gulungan tissue, kertas gulung tissue, atau kertas tisu gulung.

Dalam bahasa Inggris juga ada yang menyebutnya sebagai toilet paper roll, toilet tissue roll, tissue roll, tissue paper roll. Banyak juga sebutannya. Membingungkan.

20 Kreasi Kertas Bekas Tissue Roll
20 Kreasi Kertas Bekas Tissue Roll

Tapi intinya sama: kertas karton yang ada di bagian tengah tissue roll. Kertas inilah yang biasanya dibuang setelah tissue habis. Padahal, kertas bekas tissue roll ini memiliki banyak kegunaan, kalau anda tahu cara memanfaatkannya.

Kerajinan tangan dari kertas bekas tisu roll, hiasan dinding cantik dari kertas bekas tissue, bingkai foto dari kertas bekas gulungan tisu, atau kreasi lain yang bermanfaat seperti dudukan handphone. Pokoknya, kertas bekas tissue roll ini sangat berguna.

Ayo, gunakan imajinasi anda untuk membuat kerajinan tangan atau kreasi lain yang lebih menarik dan bermanfaat. Anda juga bisa mengajak anak-anak atau adik anda untuk berkreasi membuat kerajinan tangan bersama. Ini juga akan jadi kegiatan menyenangkan untuk mereka.

Di bawah ini saya berbagi 20 kreasi dari kertas bekas tissue roll untuk menjadi inspirasi anda:

1. Kertas bekas tisu rol untuk merapikan kabel

Kertas bekas tisu rol untuk merapikan kabel
Foto: OurThriftyIdeas.com


2. Bingkai jam dan hiasan dinding dari kertas bekas tisu roll

Bingkai jam dan hiasan dinding dari kertas bekas tisu roll
Foto: bijonse.blog.mk


3. Kertas gulungan tisu jadi pixel art bentuk karakter kartun

Kertas gulungan tisu jadi pixel art bentuk karakter kartun
Foto: Live Colorful


4. Bunga dan vas bunga dari kertas bekas tissue roll

Bunga dan vas bunga dari kertas bekas tissue roll
Foto: www.krokotak.com


5. Tempat pensil dan alat tulis dan kertas bekas tissue roll

Tempat pensil dan alat tulis dan kertas bekas tissue roll
Foto: www.krokotak.com


6. Tempat pensil dari kertas bekas tissue roll

Tempat pensil dari kertas bekas tissue roll
Foto: Aunt Peaches


7. Kertas bekas tissue roll digunakan sebagai bungkus kado unik

Kertas bekas tissue roll digunakan sebagai bungkus kado unik
Foto: Spark and Chemistry


8. Kertas bekas tissue roll menjadi kado unik orang terkasih

Kertas bekas tissue roll menjadi kado unik orang terkasih
Via: Pinterest.com


9. Tirai unik terbuat dari kertas bekas tissue roll

Tirai unik terbuat dari kertas bekas tissue roll
Foto: Recycle Art


10. Bunga tiga dimensi, hiasan dinding dari kertas bekas tissue roll

Bunga tiga dimensi, hiasan dinding dari kertas bekas tissue roll
Foto: Home Tone


11. Background bingkai foto dari gulungan tisu toilet

Background bingkai foto dari gulungan tisu toilet
Foto: SuzyS Artsy Craftsy Sitcom


12. Kado imut dari karton bekas tisu gulung

Kado imut dari karton bekas tisu gulung
Foto: Zona Kreatif


13. Hiasan dinding dari kertas bekas tissue roll

Hiasan dinding dari kertas bekas tissue roll
Foto: Green Wedding Alliance


14. Bingkai foto kreatif terbuat dari potongan kertas bekas tissuer roll

Bingkai foto kreatif terbuat dari potongan kertas bekas tissuer roll
Foto: Apartment Theraphy


15. Kertas bekas tisu dibuat menjadi garasi mobil mainan

Kertas bekas tisu dibuat menjadi garasi mobil mainan
Foto: Petit On


16. Hiasan dinding bentuk hati

Hiasan dinding bentuk hati
Foto: Decont Recicla Imagina...


17. Hiasan dinding bertema natural

Hiasan dinding bertema natural
Foto: Revolutionaries


18. Lebah dan sarang lebah “Honeybeecomb” terbuat dari kertas bekas tissue roll

Lebah dan sarang lebah “Honeybeecomb” terbuat dari kertas bekas tissue roll
Foto: Useful DIY


19. Buat 'family tree' dari kertas bekas tisu rol. Bisa jadi bingkai foto sekaligus hiasan dinding

Buat 'family tree' dari kertas bekas tisu rol. Bisa jadi bingkai foto sekaligus hiasan dinding
Foto: All Things Paper


20. Manfaatkan kertas bekas tissue roll jadi dudukan handphone

Manfaatkan kertas bekas tissue roll jadi dudukan handphone
Foto: ThereIFixedIt.com


Kertas bekas tissue rol banyak gunanya kan?

Jadi lain kali jangan langsung membuang kertas bekas tissue roll, lebih baik manfaatkan untuk membuat barang-barang yang berguna, membuat hiasan dinding, atau barang-barang lain yang lebih kreatif hasil ide anda sendiri.


8 comments:

  1. Replies
    1. Makasih,
      barusan saya berkunjung ke blog agan, saya suka templatenya :)

      Delete
  2. Ada gak gan yang jual roll bekas tisu tiolet...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu aku gak ada, tapi roll tisu mudah didapat, kok. Coba aja tanya ke sodara/teman/tetangga yang pake tisu roll, mereka pasti punya roll bekasnya, dan kali aja mau ngasih atau ngejual.

      Delete
  3. Replies
    1. Yang buatnya emang kreatif...

      Makasih dah mampir.

      Delete
  4. saya ada roll , tapi roll slongsong untuk flexi

    ReplyDelete
  5. saya punya roll slongsong tisu sebanyak 1800 kg, bila ada yang minat saya menjualnya, hubungi saya ke alamat email saya rochmatabidin"gmail.com

    terima kasih

    ReplyDelete

-- Jangan berkomentar kasar/spam/p*rn --